TOUR DURCH CONNECTICUT MAI 24

Von Eddie Arnet Während

die dreimonatige Pause zwischen den NORBA-Cross-Country-Events immer noch zu Ende geht, hatten einige Mountainbiker im Doppelpack gerade noch genug Zeit, um noch eine große US-Tour zu bestreiten. Mathieu Toulouse und Maxxis-Kollegen Geoff Kabush sowie GT-Hyundais Todd Wells traten alle an, um im Verfassungsstaat zu kämpfen. Wie in Georgia ist der Kanadier Geoff Kabush Mitglied des Jittery Joes-Kalahari-Handelsteams. Toulouse, ein Jura-Absolvent und bekannter Radfahrer, fuhr in den Composite-Teams Capital Velo Club Pig Iron und Volkswagen Trak. Mathieu ist wie Geoff Kanadier.

STUFE 1 NEW-HAVEN-GRÜNKRITERIUM
Es war ein weites, offenes Rennen über eine halbe Meile flache Strecke. 1StNavigators Insurance-Fahrer Vassili Davidenko setzte sich im Sprint des 146-Fahrer-Feldes an die Spitze. Um die Siegerzeit von 10THTodd Wells
21STGeoff Kabush
84THMathieu Toulousealle gleichzeitig zu

erreichen ETAPPE 2 WATERBURY CLIMBERS CUP STRECKE
Eine Strecke von 4,1 Meilen mit 141,7 m Anstieg pro Runde. Das Rennen ging über 15 Runden. 1STVassili setzte sich an die Spitze des Sprints mit vier Fahrern und gewann erneut in einer Zeit von
ETAPPE 3 LITCHFIELD ILLS/TORRINGTON POINT – TO-POINT
Letztendlich musste die Tour of Connecticut bei diesem 136,7 Meilen langen Straßenrennen mit langen, steilen Anstiegen gewonnen werden. Es war steil! Bei Steigungen von bis zu 22 % empfahl der Promoter den Fahrern, Getriebe mit einem 3925-Tief zu verwenden. (Die niedrige Übersetzung auf einem Rennrad ist normalerweise 39 x 21 oder 23.) Der letztjährige Gewinner Mark McCormack und Todd Wells, ein Mountainbiker, fuhren um 1 STTT dreißig Minuten von ihren jeweiligen Feldern weg. Sie hielten Gas, bis sie gut eine Minute Vorsprung hatten. Es ging um Überleben oder Tod, wenn es um die Ziellinie ging. Beide Fahrer waren rechtzeitig für Etappe 3. Der Sieger der Tour of Connecticut würde danach bestimmt werden, wer als Erster die Ziellinie überquerte. Mark gewann den Sprint, um ihn erneut zu gewinnen. Todd war der letzte, der fertig war.
ANDERE MTBERGeoff Kabush wurde 15. bei
ENDGÜLTIGE
ALLGEMEINE KLASSIFIZIERUNG 1ST Durch den Sieg in Etappe 3 verdiente sich Mark McCormack den 4-Sekunden-Bonus, den es brauchte, um Todd Wells zu schlagen. Sie können sehen, dass Marks und Todds 242,3 Meilen mit 12.281,9 Höhenmetern und einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 40 km/h gefahren sind. Markieren Sie Fahrten für Colavita Olive Oil-Sutter Home.
ANDERE MTBERGeoff Kabush belegte den 14. Gesamtrang in Toulouse auf dem 19. Platz.
SPRINT- UND KOM-PUNKTE GESAMT
Kabush berücksichtigte diese beiden Kategorien. Er belegte in der Sprint-Gesamtwertung mit 5 Punkten den 3. Platz. Diese Punktekategorie wurde mit 15 Punkten vom argentinischen Fahrer Sebastian Alexandre von Colavita Olive Oil-Sutter Home gewonnen. In den Bergen wurde GC Kabush mit 25 Punkten Zweiter. Bryan Smith vom Team TIAA-CREF gewann mit 30 Punkten.